Eine Verführung für Augen, Nase & Gaumen
Das „weiße Gold“ Halitsalz bildet die Grundlage des blumig-fruchtigen Rosen-Gewürz-Salzes. Es sorgt bei allen Gerichten für einen aromatischen Geschmack. Die Rosenblütenblätter enthalten ätherisches Öl. Dieses ist nicht nur für den unverkennlichen Duft der Rose verantwortlich.
Selbstverständlich verwenden wir nur natürlich behandelte und luftgetrocknete Rosenblätter.
Anwendung
- gibt Fischgerichten und Meeresfrüchten eine besondere Note
- Lammfleisch, Wildgerichte
- Gemüse, Cous-cous, Salate
- Quark und Süßspeisen
- sehr dekorativ
Rezeptvorschlag: Duftrosen-Käsesalat mit Eisweinessig
- 250 g Gouda
- 1 Paprikaschode
- 1 Apfel
- 5 Erdbeeren
- 1 Priese Rosensalz
- 1 EL Eisweinessig
- 1 EL WalnußÖl
- 1 EL Sauerrahm
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und mit Sauerrahm verfeinern
Nach einer Stunde Ruhezeit genießen.
Weisheiten
„Es muß etwas ungewöhnlich Heiliges im Salz sein: man findet es in unseren Tränen und im Meer.“ engl.: „There must be something strangely sacred in salt: it is found in our tears and in the sea.“ – Khalil Gibran, (1883 – 1931)