Rosensalz

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Basissalz: Halitsalz
weitere Zutaten: fein duftende Rosenblüten

Diese Gewürzmischung verleiht Ihren Speisen nicht nur einen lieblichen Duft, sondern auch einen liebenswerten Geschmack.

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Eine Verführung für Augen, Nase & Gaumen

Das „weiße Gold“ Halitsalz bildet die Grundlage des blumig-fruchtigen Rosen-Gewürz-Salzes. Es sorgt bei allen Gerichten für einen aromatischen Geschmack. Die Rosenblütenblätter enthalten ätherisches Öl. Dieses ist nicht nur für den unverkennlichen Duft der Rose verantwortlich.

Selbstverständlich verwenden wir nur natürlich behandelte und luftgetrocknete  Rosenblätter.

Anwendung

  • gibt Fischgerichten und Meeresfrüchten eine besondere Note
  • Lammfleisch, Wildgerichte
  • Gemüse, Cous-cous, Salate
  • Quark und Süßspeisen
  • sehr dekorativ

Rezeptvorschlag: Duftrosen-Käsesalat mit Eisweinessig

  • 250 g Gouda
  • 1 Paprikaschode
  • 1 Apfel
  • 5 Erdbeeren
  • 1 Priese Rosensalz
  • 1 EL Eisweinessig
  • 1 EL WalnußÖl
  • 1 EL Sauerrahm

Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und mit Sauerrahm verfeinern
Nach einer Stunde Ruhezeit genießen.

Weisheiten

„Es muß etwas ungewöhnlich Heiliges im Salz sein: man findet es in unseren Tränen und im Meer.“ engl.: „There must be something strangely sacred in salt: it is found in our tears and in the sea.“ – Khalil Gibran, (1883 – 1931)

Zusätzliche Informationen

Gewicht n. v.
Größe

Korkenglas 50 g gemahlen, Korkenglas 150 g gemahlen, Tüte 500 g gemahlen