Knoblauch & Salz: 2 gesunde Schönheiten
Das „weiße Gold“ Halitsalz bildet die Grundlage des Knoblauch-Gewürz-Salzes. Alle Kräuter stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Es wird kein gentechnisch verändertes Saatgut verwendet. Da der Knoblauch nur getrocknet und granuliert wird, behält er sein volles Aroma.
Anwendung
- Salatsaucen, Bratensaucen, Dips und Marinaden
- Fleisch-, Fisch-, Geflügel- und Kartoffelgerichte
- Aufstreu auf Grillspeisen wie Steaks und Koteletts
- Knoblauchbaguettes
Rezeptvorschlag: Grilltomate mit Fetafüllung
- 4 große Fleischfomaten
- 250 g Feta-Käse
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Knoblauchsalz und Pfeffer
Zubereitung:
Als erstes wird der Feta-Käse klein geschnitten, die Zwiebel geschält und klein gewürfelt, der Knoblauch geschält und gepresst. Dann werden die Tomaten oben aufgeschnitten und ausgehöhlt.
Die Fetawürfel werden mit den Zwiebeln und dem gepressten Knoblauch vermischt und mit dem Knoblauchsalz und dem Pfeffer abgeschmeckt. Man kann auch einen Tropfen Olivenöl dazugeben.
Dann werden die Tomaten mit dem Feta gefüllt. Die obere Scheibe der Tomate wird wieder aufgesetzt und die Tomate in Silberfolie gepackt! Das ganze dann ca. 20 min auf den Grill, dazu mein leckeres Tzatziki!
Je nach Geschmack kann man noch mit Basilikum oder anderen italienischen Gewürzen würzen.
Weisheiten
Man kennt einen Freund erst recht, nachdem man viel Salz mit ihm gegessen hat.
Aristoteles