Wir machen Salz erlebbar!!!

Whisky Verkostung

am 07.12.2019

Vorweihnachtliche Whisky-Verkostung
MIT WHISKY-EXPERTE ANDRE THOMAS

Im stimmungsvollen Ambiente unseres Salzturmes findet auch in diesem Jahr wieder unser beliebtes vorweihnachtliches Whisky-Tasting statt. Whisky-Experte Andre Thomas führt Sie durch die jahrhundertalte Entstehungsgeschichte des
Whiskys und nimmt Sie mit auf einen Streifzug durch die schottischen Highlands und Lowlands. Es werden insgesamt 6 verschiedene Whiskys verkostet. Dazu werden Butter- & Schmalzbrote sowie kleine Käsespieße gereicht.

Preis: 49 € p.P. inkl. kleinem Imbiss
Tipp: Gegen eine geringe Gebühr können Sie gern unseren Shuttle-Service dazu buchen. Preis auf Anfrage in Abhängigkeit der Entfernung.

Anmeldung: telefonisch unter 038225 5 17 89 oder
per Mail unter mail@salzmanufaktur-mv.de

Rum Verkostung

am 14.12.2019

Vorweihnachtliche Rum-Verkostung
MIT RUM-EXPERTE ANDRE THOMAS

Im stimmungsvollen Ambiente unseres Salzturmes findet auch in diesem Jahr wieder unser beliebtes vorweihnachtliches Rum-Tasting statt. Rum-Experte Andre Thomas führt Sie durch die jahrhundertalte Entstehungsgeschichte des
Rums und nimmt Sie mit auf einen Streifzug durch die schottischen Highlands und Lowlands. Es werden insgesamt 6 verschiedene Rums verkostet. Dazu werden Butter- & Schmalzbrote sowie kleine Käsespieße gereicht.

Preis: 49 € p.P. inkl. kleinem Imbiss

Anmeldung: telefonisch unter 038225 5 17 89 oder
per Mail unter mail@salzmanufaktur-mv.de

Salzauswahl in der Salzmanufaktur Mecklenburg-Vorpommern

Workshops in der Salzmanufaktur MV

Unser Wissen rund um das spannende Thema Salz geben wir gern an Sie weiter.

3x in der Woche bieten wir Ihnen eine Führung durch unsere Salzmanufaktur. Darüber hinaus bieten wir interessante Workshops & Kurse an. Diese finden mit max. 15 Teilnehmern bei uns in der Salzstube statt.

Fast alle unsere Workshops können auch extern gebucht werden. Zum Beispiel für Projekt- oder Wandertage von Schulen oder als Angebot für Kurverwaltungen. Sprechen Sie uns an!

Unsere Workshops

Kräutersalze
Stellen Sie Ihr eigenes Kräutersalz her

Erstellen Sie unter fachlicher Anleitung unserer Salzexperten Ihr eigenes Kräutersalz. Erfahren Sie mehr über Natursalze und Kräuter sowie deren Anwendungsmöglichkeiten in der heimischen Küche.

Dauer: 45 min
Preis: 15 € p.P. *Kinder nehmen in Begleitung eines Erwachsenen kostenfrei teil.
Termine: jeden Mittwoch um 11 Uhr (außer Feiertage)

Badesalze
Stellen Sie Ihr eigenes Badesalz her

Kreiere in eigener Phantasie und Verantwortung mit den von uns bereitgestellten Zutaten Dein eigenes Badesalz – z.B. ganz romantisch mit Rosenblütenblättern oder duftschwelgend in Lavendel.

Dauer: 45 min
Termine: jeden Mittwoch um 12 Uhr (außer Feiertage)

Unsere Workshops speziell für Kinder

Fühlen I Schmecken I Riechen

Was ist Salz eigentlich, wo kommt es her? Ist salzig gleich salzig? Kann ich Salz selber herstellen? Kann Salz auch süß schmecken? Wie viel ist eine Prise? Was bedeutet das Sprichwort »Das Salz in der Suppe?«. In diesem Workshop wird angefasst,
probiert und Salz selbst hergestellt.

Preis pro Kind: 12 € inkl. Salzsteinanhänger I Eltern nehmen kostenfrei teil.
Für Kinder von 5 bis 9 Jahre geeignet.
Termine: jeden Mittwoch 10.00 Uhr (außer Feiertage)

Blüten-Salz-Seife

Erstellen Sie unter fachlicher Anleitung unserer Salzexperten Ihre eigenen Blüten-Salzseifen. Erfahren Sie mehr über Natursalze und gestalten Sie mit Blüten und Kräutern ihre persönlichen Salzseifen. Entspannen Sie während der Trocknungszeit in unseren Salz- und Soleräumen.

Dauer / Inhalt: ca. 60 min, 2 Salzseifen p.P.
Preis: 25 € p.P. *Kinder nehmen in Begleitung eines Erwachsenen kostenfrei teil. Jede weitere zusätzliche Salzseife 5 €
Teilnehmerzahl: minimal 4, maximal 10

Allgemeine Hinweise zu unseren Workshops

• Die Mindestteilnehmerzahl unserer Workshops beträgt 4 Personen.
  • Maximal können 15 Personen teilnehmen.
  • Sollte ein Kurs voll sein, bieten wir bei entsprechender Nachfrage gern einen Zusatztermin an. Meist erfolgt dieser gleich im Anschluss.
  • *Kinder, die in Begleitung eines Erwachsenen kostenfrei teilnehmen und ein eigenes Salz herstellen möchten, zahlen einen kleinen Obolus in Höhe von 5 € für das Material.
  • Unsere Workshops bedeuten: „Zeitnehmen für Körper & Seele“. Schenken Sie sich und Ihren Freunden Zeit. Gutscheine für unsere Workshops finden Sie im Shop.