Scharf, Schärfer … Feuersalz
Alle Kräuter stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Es wird kein gentechnisch verändertes Saatgut verwendet.
Anwendungsvorschlag
- Fleischmarinaden
- sehr fein zu Aufläufen und Suppen
- deftige Fleischgerichte, Chili con carne, Hackfleisch, Gulasch
- hervorragend in der asiatischen Küche
Rezeptvorschlag: Chili con carne
Zutaten:
- 500 g Hackfleisch
- 500 g Kidneybohnen
- 500 ml Fleischbrühe
- 250 g Reis
- 400 g Tomaten
- 2 Zehen Knoblauch (gepresst)
- 1 Paprikaschote
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 1 TL Feuersalz
- ½ TL Kreuzkümmel
- Pfeffer
- Halitsalz
- Chili-Kerne
- Lauchzwiebelringe
- Cheddarkäse (gerieben)
- saure Sahne
Zubereitung:
Öl in einem schweren Topf oder einer feuerfesten Auflaufform erhitzen. Zwiebeln, rote Paprika und Knoblauch darin weich braten. Fleisch zugeben und anbraten, bis es etwas Farbe annimmt. Brühe einrühren, Feuersalz, Bohnen, Tomatenfruchtfleisch und Kreuzkümmel zugeben. Mit Pfeffer würzen. Chili con Carne zum Kochen bringen und zugedeckt mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Es genügen auch ca. 20 Minuten, wenn man Bohnen in Dosen nimmt. Dabei gelegentlich umrühren. Inzwischen den Reis in reichlich Wasser mit etwas Halitsalz kochen, dann abgießen. Das Chili con Carne auf ein Bett aus Reis geben und mit saurer Sahne, Chilikernen und dem Käse servieren. Mit den Lauchzwiebelringen garnieren.
Weisheiten
Das Salz ist Sinnbild der Freundschaft.
Eustathius Thessalonicensis