Curry-Cocos-Salz

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Treten Sie ein in die Welt der asiatisch-ayurvedischen Küche. Das „weiße Gold“ Halitsalz bildet die Grundlage des Curry-Cocos-Gewürzsalzes.

Basissalz: Halitsalz
weitere Zutaten: Curry, Cocosflocken

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Curry-Cocos-Salz: Die Gewürzmischung Indiens

Curry enthält unter anderem Kurkuma, die wichtigste Curry-Zutat. Kurkuma ist eine gelbe Wurzel mit viel Curcumin.

Alle Kräuter stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.

Anwendungsvorschlag

Hervorragend in der indischen und asiatischen Küche zum Verfeinern von Fleisch (Kalb, Lamm, Rind, Schwein), Geflügel, Krustentiere (Garnelen), Gemüse, Reisgerichte, Currygerichte, Dips, Frischkäse und Quark

Rezeptvorschlag: Curry-Cocos-Suppe

  • 1 Hühnerbrust
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 St. Ingwer
  • ½ Dose Kokosmilch
  • 1 Becher Sahne
  • 1 EL Curry-Cocos-Salz
  • 1 TL Thailand Curry (scharf)
  • 1 EL Öl, Pfeffer
  • 1 TL Instant Gemüsebrühe
  • Spaghetti
  • Wasser

Zubereitung:

Zuerst Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer sehr klein würfeln. Anschließend die Hühnerbrust in kleine Würfel oder Streifen (ca. 7 – 10 mm) schneiden. Die Zwiebeln in Pflanzenöl glasig anschwitzen, anschließend die Hühnerbrustwürfel dazugeben. Wenn diese nach ca. 1 – 2 min. gar sind, Ingwer und Knoblauch dazugeben. Sofort mit CurryCocossalz, Pfeffer und dem ThaiCurry würzen und das Ganze kurz vermengen. Nach ca. 2 min. mit Sahne und Kokosmilch aufgießen und ggf. nach Belieben mit etwas Wasser strecken. Mit Gemüsebrühe abschmecken und ein paar Minuten köcheln lassen. Weitere Variante: Nach dem Aufgießen einfach ein paar auf ca. 5 cm abgebrochene Spaghetti dazugeben und in der Suppe gar köcheln.

Weisheiten

Man kennt einen Freund erst recht, nachdem man viel Salz mit ihm gegessen hat.
Aristoteles

Zusätzliche Informationen

Gewicht n. v.
Größe

Korkenglas 50 g gemahlen, Korkenglas 150 g gemahlen, Tüte 500 g gemahlen