Curry-Cocos-Salz: Die Gewürzmischung Indiens
Curry enthält unter anderem Kurkuma, die wichtigste Curry-Zutat. Kurkuma ist eine gelbe Wurzel mit viel Curcumin.
Alle Kräuter stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Anwendungsvorschlag
Hervorragend in der indischen und asiatischen Küche zum Verfeinern von Fleisch (Kalb, Lamm, Rind, Schwein), Geflügel, Krustentiere (Garnelen), Gemüse, Reisgerichte, Currygerichte, Dips, Frischkäse und Quark
Rezeptvorschlag: Curry-Cocos-Suppe
- 1 Hühnerbrust
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 St. Ingwer
- ½ Dose Kokosmilch
- 1 Becher Sahne
- 1 EL Curry-Cocos-Salz
- 1 TL Thailand Curry (scharf)
- 1 EL Öl, Pfeffer
- 1 TL Instant Gemüsebrühe
- Spaghetti
- Wasser
Zubereitung:
Zuerst Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer sehr klein würfeln. Anschließend die Hühnerbrust in kleine Würfel oder Streifen (ca. 7 – 10 mm) schneiden. Die Zwiebeln in Pflanzenöl glasig anschwitzen, anschließend die Hühnerbrustwürfel dazugeben. Wenn diese nach ca. 1 – 2 min. gar sind, Ingwer und Knoblauch dazugeben. Sofort mit CurryCocossalz, Pfeffer und dem ThaiCurry würzen und das Ganze kurz vermengen. Nach ca. 2 min. mit Sahne und Kokosmilch aufgießen und ggf. nach Belieben mit etwas Wasser strecken. Mit Gemüsebrühe abschmecken und ein paar Minuten köcheln lassen. Weitere Variante: Nach dem Aufgießen einfach ein paar auf ca. 5 cm abgebrochene Spaghetti dazugeben und in der Suppe gar köcheln.
Weisheiten
Man kennt einen Freund erst recht, nachdem man viel Salz mit ihm gegessen hat.
Aristoteles