Ingwersalz

6,90 9,90 

Enthält 7% reduzierte MwSt.
zzgl. Versand

 

Das „weiße Gold“ Halitsalz bildet die Grundlage des Ingwer-Gewürz-Salzes. Der Ingwer ist reich an Vitamin C und enthält darüber hinaus Magnesium, Eisen, Kalzium, Kalium, Natrium und Phosphor.

Basissalz:  Halitsalz
weitere Zutaten: geriebener Ingwer

Auswahl zurücksetzen
Artikelnummer: n.a. Kategorien: ,

Ingwer & Salz: der Mineralstoff-Kick

Das „weiße Gold“ Halitsalz bildet die Grundlage des Ingwer-Gewürz-Salzes. Der Ingwer ist reich an Vitamin C und enthält darüber hinaus Magnesium, Eisen, Kalzium, Kalium, Natrium und Phosphor.

Anwendungsvorschlag

Ideal für Hühnchen, Pute und anderes Geflügel sowie Reis- und Wokgerichte der asiatischen und Thailändischen Küche.

Rezeptvorschlag: Hühnersuppe mit Ingwersalz

Zutaten:

  • 600 g Hähnchenflügel
  • 2 Möhren
  • 1 Sellerieknolle
  • 2 Stangen Lauch
  • 4 TL Ingwersalz
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung:
Hähnchenflügel abbrausen, trockentupfen. Möhren und Sellerie schälen. Lauch waschen.
Gemüse klein schneiden. Alles in einem Topf in heißem Öl rösten, mit 2 1/2 l Wasser auffüllen. 2 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Schaum abschöpfen. Bouillon durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen, auf 1 l einkochen lassen und mit Ingwer-Salz abschmecken. Suppeneinlage: gekochtes Hühnerfleisch, fein geschnittenes Gemüse und Nudeln.

Weisheiten

Salz ist von den reinsten Eltern geboren, der Sonne und dem Meer.
Pythagoras

Zusätzliche Information

Gewicht n.a.
Größe

Korkenglas 50 g gemahlen, Korkenglas 150 g gemahlen